As alergias alimentares são uma das causas mais comuns de anafilaxia (é uma reação alérgica aguda, com risco de morte, que pode afetar todo o corpo geralmente é provocada por algo ingerido ou injetado).⠀

As reações podem ser leves, como simples coceira nos lábios, até reações graves que podem comprometer vários órgãos. A alergia alimentar resulta de uma resposta exagerada do organismo a uma determinada substância presente nos alimentos.⠀

Qualquer alimento pode desencadear reação alérgica. No entanto, leite de vaca, ovo, soja, trigo, amendoim e castanhas, peixe e crustáceos são os mais envolvidos.⠀

Sintomas das alergias alimentares:⠀\

  • Sintomas digestivos (por exemplo, dores no abdômen, náusea)⠀\
  • Coceira intensa⠀\
  • Inchaço da face, coceira ou vermelhidão. ⠀\
  • Dificuldades para respirar e falta de ar,⠀\
  • Vômitos e diarreia⠀

    Saber o que causa seus sintomas poderá ajudá-lo. Consulte seu profissional da saúde.⠀

    Para dúvidas ou agendamentos, entrar em contato:⠀
    Via telefone 62 3223.4155,⠀
    WhatsApp (62) 98595.1115.