As alergias alimentares são uma das causas mais comuns de anafilaxia (é uma reação alérgica aguda, com risco de morte, que pode afetar todo o corpo geralmente é provocada por algo ingerido ou injetado).⠀
⠀
As reações podem ser leves, como simples coceira nos lábios, até reações graves que podem comprometer vários órgãos. A alergia alimentar resulta de uma resposta exagerada do organismo a uma determinada substância presente nos alimentos.⠀
⠀
Qualquer alimento pode desencadear reação alérgica. No entanto, leite de vaca, ovo, soja, trigo, amendoim e castanhas, peixe e crustáceos são os mais envolvidos.⠀
⠀
Sintomas das alergias alimentares:⠀\
- Sintomas digestivos (por exemplo, dores no abdômen, náusea)⠀\
- Coceira intensa⠀\
- Inchaço da face, coceira ou vermelhidão. ⠀\
- Dificuldades para respirar e falta de ar,⠀\
- Vômitos e diarreia⠀
⠀
Saber o que causa seus sintomas poderá ajudá-lo. Consulte seu profissional da saúde.⠀
⠀
Para dúvidas ou agendamentos, entrar em contato:⠀
Via telefone 62 3223.4155,⠀
WhatsApp (62) 98595.1115.